Психология на RIN.ru: Только ли одиночество вынуждает подростков к суициду?
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Только ли одиночество вынуждает подростков к суициду?

В разных странах уровень суицида среди подростков очень высокий. Причины этому разные, но чаще всего - это ощущение одиночества и отсутствие смысла жизни.

Однако бывает и так, что дети, с которыми родители стремятся установить контакт, которые имеют всё для комфортной жизни, вступают в опасные группы. Просто так, любопытства ради. И отбирание родителями мобильного телефона, планшета воспринимается ими как ограничение их свободы. То есть бывает и другая сторона подростковых проблем, которую можно озвучить как простое любопытство и скука. Но под воздействием различных впечатлений и они могут попробовать совершить самоубийство, чтобы привлечь к себе внимание окружающих.

Если вдруг Ваш ребенок замкнулся в себе, испытывает какие-то проблемы, но не открывается Вам. Как быть в такой ситуации? Если есть какой-то близкий человек, родственник, которого ребенок любит и уважает, то можно попросить его помощи. Объяснить всё и попросить узнать ,что тяготит ребенка, что его беспокоит.

Конечно, когда проблема отчуждения уже есть, сложно установить доверительные отношения в одночасье. Но проблему эту можно решить еще до того, как она приняла серьезные масштабы. Взрослые часто не умеют устанавливать контакт с подростком, обесценивая его интересы и предпочтения, выбирая даже тему разговора ту, которая им более понятна. Часто музыка, которую слушают подростки, не нравится родителям, им не нравится их стиль одежды и так далее. А в разговоре взрослые используют одни и те же клише и слова, чтобы успокоить ребенка. Но для того чтобы отношения просто были важно интересоваться искренне тем, что интересно ребенку, даже если порой это вызывает неподдельное изумление. Желательно вместе что-то делать, налаживать контакт так, чтобы ребенку это было приятно и ненавязчиво. По-другому не получится, так как по-другому может быть поздно.
Опубликовано: 28.06.2017
Выбираем велосипед. Часть 3. Выбираем велосипед. Часть 3.
Колеса. Колеса -это то, что действительно влияет на цену велосипеда
Персонифицируем страх и отпускаем его Персонифицируем страх и отпускаем его
Страхи приносят множество беспокойств в нашу жизнь
Читать другие статьи


Личность как она есть
Советы графолога
Почерк, по мнению графологов, может служить более или менее типичным образцом индивидуальности человека.
Словарь психолога
Делинквент
Субъект, чье отклоняющееся поведение в крайних своих проявлениях представляет собой уголовно наказуемые действия.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь