Замечали ли Вы когда-нибудь, что, находясь рядом с раздраженным человеком, мы сами начинаем раздражаться, находясь рядом с радостным человеком, мы сами становимся радостными, если рядом тот, кто всех критикует, мы также начинаем критиковать окружающих. Взаимосвязь на лицо. То есть мы передаем другим, то что у нас есть. Мы можем передать человеку веру, сомнения, хорошее настроение, счастье и даже любовь. То же касается и негатива, который есть внутри нас - мы его также передаем окружающим.
Это происходит на некотором неосознанном уровне, само собой. В некоторых случаях, когда нас `заражают` радостью и счастьем, это прекрасно, но если нас заражают критикой или завистью или, что еще хуже, если мы `инфицируем` окружающих людей своим недовольством, беспокойством, эгоизмом, злобой, то это очень опасно. Так мы загрязняем окружающую среду на тонком уровне. Что же делать, чтобы предотвратить это загрязнение и как спасти себя от этого загрязнения?
Очистить и оживить наше существование может привязанность к духовной природе. В духовном мире всё прекрасно и наполнено счастьем, но как привязаться к тому, чего мы не видим и не ощущаем? Ответ - общаясь с людьми, которые влюблены в Высшую Истину, влюблены в Бога. Это не те, кто при первом общении начнут бить Вас мечом правил и предписаний, что Вы должны делать то или, наоборот, не должны делать это: Это такие люди, которые действительно, умеют любить и они влюблены в Того, кто любит каждого и сильнее всех нас. Находясь рядом с ними, Вы сами ощущаете это состояние влюбленности в жизнь. Жизнь - это на самом деле состояние влюбленности, но чем выше ее объект, тем больше счастье, которое мы ощущаем. Вкус жизни состоит в том, чтобы всегда находиться в состоянии влюбленности, а объект - выбираем сами. Самое большое счастье даёт влюбленность в Высший объект любви, и этому нужно учиться.
Есть сфера жизни, о которой у нас не принято говорить с детьми, о которой родители почти всегда молчат. Эта запретная сфера - развитие мужского и женского начала в подрастающих детях. То, с чем...
Нарушение различных видов восприятия, возникающее при определенных поражениях мозга. Различают: 1) зрительные агнозии, проявляющиеся в том, что человек при сохранении достаточной остроты зрения не...