Психология на RIN.ru: Как мы влияем на окружающих
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Как мы влияем на окружающих

Замечали ли Вы когда-нибудь, что, находясь рядом с раздраженным человеком, мы сами начинаем раздражаться, находясь рядом с радостным человеком, мы сами становимся радостными, если рядом тот, кто всех критикует, мы также начинаем критиковать окружающих. Взаимосвязь на лицо. То есть мы передаем другим, то что у нас есть. Мы можем передать человеку веру, сомнения, хорошее настроение, счастье и даже любовь. То же касается и негатива, который есть внутри нас - мы его также передаем окружающим.

Это происходит на некотором неосознанном уровне, само собой. В некоторых случаях, когда нас `заражают` радостью и счастьем, это прекрасно, но если нас заражают критикой или завистью или, что еще хуже, если мы `инфицируем` окружающих людей своим недовольством, беспокойством, эгоизмом, злобой, то это очень опасно. Так мы загрязняем окружающую среду на тонком уровне. Что же делать, чтобы предотвратить это загрязнение и как спасти себя от этого загрязнения?

Очистить и оживить наше существование может привязанность к духовной природе. В духовном мире всё прекрасно и наполнено счастьем, но как привязаться к тому, чего мы не видим и не ощущаем? Ответ - общаясь с людьми, которые влюблены в Высшую Истину, влюблены в Бога. Это не те, кто при первом общении начнут бить Вас мечом правил и предписаний, что Вы должны делать то или, наоборот, не должны делать это: Это такие люди, которые действительно, умеют любить и они влюблены в Того, кто любит каждого и сильнее всех нас. Находясь рядом с ними, Вы сами ощущаете это состояние влюбленности в жизнь. Жизнь - это на самом деле состояние влюбленности, но чем выше ее объект, тем больше счастье, которое мы ощущаем. Вкус жизни состоит в том, чтобы всегда находиться в состоянии влюбленности, а объект - выбираем сами. Самое большое счастье даёт влюбленность в Высший объект любви, и этому нужно учиться.
Опубликовано: 11.07.2017
Онлайн-терапия с помощью фильмов
Интернет пестрит хорошими фильмами, а такие фильмы положительно влияют на самочувствие человека и излечивают его душу
Составляющие части качественного мебельного гарнитура
Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности
Читать другие статьи


Известные психологи мира
Лоренц Конрад
Австрийский ученый, лауреат Нобелевской премии по медицине (1973), родоначальник этологии - науки о поведении животных.
Словарь психолога
Опознание
Процесс отнесения воспринимаемого предмета к какому-либо определенному классу, за счет чего происходит построение осмысленного перцептивного образа. В ходе онтогенетического развития перцептивных...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь