Психология на RIN.ru: Сглазить самого себя - можно ли?
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Сглазить самого себя - можно ли?

Мы так часто слышим о разного рода сглазах и порчах, что порой кажется, что сглаз есть на каждом. А если обратиться к какой-нибудь бабушке-знахарке, то она обязательно скажет ,что у Вас сглаз.

Но что такое сглаз в действительности?

Сглаз начинается с агрессивного отношения к окружающему миру, с завистливого отношения. Когда мы огорчаемся, когда у других происходит что-то хорошее в жизни, а когда происходит что-то плохое - радуемся. Мы не согласны с тем, что наши желания исполняются у других. Это зависть. Белая или черная - разницы нет, зависть - это и есть тот самый сглаз, который мы вешаем на себя сами.

Мы думаем, что сглаз - это когда кто-то плохо на нас посмотрел и позавидовал или пожелал чего-то плохого, но в действительности сглаз - это когда мы завидуем другим. Мы с завистью смотрим на удачи другого человека и так приглашаем несчастья в свою собственную жизнь. Начинаются негативные реакции, счастье уходит из нашей жизни. Да и сам завистливый человек несчастен по умолчанию, так как он находится в позиции дефицита, концентрируясь на том, чего у него нет. Ему плохо уже от этого. Но если изменить своё отношение на чувство благодарности за те удивительные возможности, что есть в нашей жизни, то ощущение счастья придет на смену. Чем более благодарны мы жизни, Богу, окружающим, тем больше счастья будет в нашей жизни. Сглазу места не будет.
Опубликовано: 14.11.2017
Утренняя зарядка: как себя мотивировать? Утренняя зарядка: как себя мотивировать?
Вы внутренне ещё не готовы для утренней тренировки? Нет проблем! Мы можем предложить вам несколько хороших причины, которые позволят вам выпрыгнуть из постели. Прежде чем мы огласим "список выгод" утренних упражнений, важно, чтобы вы понимали долгосрочные преимущества физической активности
История самого популярного блюда - пицца! История самого популярного блюда - пицца!
На сегодняшний день пицца - одно из популярнейших блюд в мире
Читать другие статьи


Взрослым о детях
Что мы приносим в школу
Подготавливая ребенка к школе, родители должны позаботиться не только о его знаниях, возможности пройти тестирование в школе.
Психологический механизм предвидения и оценки результатов действия в функциональных системах. Термин введен П. К. Анохиным в 1955 г. В информационном аспекте акцептор результатов действия ...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь