Психология на RIN.ru: Как справиться с обидой?
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Как справиться с обидой?

Обиды - это тяжелый груз в нашем сердце, который мы несем с собой и лелеем его. Но обиды приводят к тому, что портятся наши отношения, рвутся наши сердечные отношения, появляется боль, а потом и даже болезни. Отпускать обиды, то есть прощать бывает сложно, так как мы сами держимся за эти обиды, считая их чем-то ценным, тем ,что повышает наш собственный вес.

Проще всего не пропускать обиду в своё сердце, просто решить, что обиды нам не нужны, что они вредные и коварные враги наши. Если говорить в общем, то обидчик просто приносит нам плоды нашей кармы. Когда-то мы причинили вред, боль, и эта боль теперь вернулась к нам через этого человека. Он просто принес нам ответ из прошлого. Это понимание уже облегчает цель - не обижаться. Далее нужно выразить благодарность за то, что нам дали возможность увидеть свои слабости характера. Просто сказать спасибо. Это сложно и для этого нужно преодолевать свою гордыню, чтобы суметь увидеть ее. Это работа каждого дня, если мы любим обижаться. На самом деле тот, кто нас обижает, сам достоин жалости, потому что он не счастлив. Тот, кто счастлив, не будет обижать и причинять другому человеку боль. Ему самому просто очень плохо. Вот и вся причина его недовольства нами или критики. Итак, благодарим и жалеем. И так обида просто не войдет в наше сердце, так как она просто не образуется.
Опубликовано: 27.12.2017
Аксессуары для ванных комнат
Аксессуары для ванных комнат оптом и в розницу можно приобрести, воспользовавшись услугами сайта компании `Мультидом`
Выбираем стильный столик для компьютера и ноутбука
На заре эры персональных компьютеров для работы с ними использовались обычные столы
Читать другие статьи


Известные психологи мира
Келли Джордж Александер
Американский психолог. Автор концепции 'личностных конструктов'.
Словарь психолога
Дежа вю
Общее обозначение специфических субъективных ощущений человека, толкуемых как иллюзии памяти, в силу которых ему кажется, что происходящее ныне уже происходило ранее (наблюдалось, думалось,...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь