Психология на RIN.ru: Как восстановить отношения после ссор?
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Как восстановить отношения после ссор?

Ссоры и склоки - обычное явление в нашей жизни. Порой они происходят из-за абсолютных мелочей, которые на так важны. Мы все душой и сердцем хотим добиться справедливости или доказать свою правоту, но это желание приводит к тому, что возникает ссора и отношения портятся. Мало того, на душе после такой ссоры нет радости от победы или горечи от поражения. На сердце становится так грязно, и мы попросту разрушаем свои отношения. Через несколько лет или даже месяцев мы даже не вспомним об этой ссоре, это уже не будет для нас так важно. Но в данный момент мы вспыхиваем так, что разрушения могут происходить даже вокруг нас.

И как восстановить отношения после таких ссор? Обычно для того чтобы залатать дыру в отношениях требуется гораздо больше времени, чем на то, чтобы их разрушить. То есть здесь требуется время. Здесь требуется раскаяние в своем поведении, понимание своей неправоты и стремление проявить любовь к тому, кого мы обидели. Это не получится сразу, потому что после ссоры не каждый может сразу простить и даже просто улыбнуться. Но внутри, несмотря на внешнюю неприязнь, мы можем просить у человека прощения, можем мысленно кланяться ему стараться делать это с любовью. Потихоньку наше настроение изменится с позиции гнева на любовь, и вся грязь из сердца постепенно уйдет. Решая проблему на тонком уровне поклонами и просьбами о прощении, мы решаем ее и на грубом уровне, мы сможем восстановить отношения. Только делать это надо искренне, тогда всё получится.
Опубликовано: 19.02.2018
Трансформация власти Трансформация власти
Часто приход новой власти, особенно в процессе проведения революции сопровождался массовыми репрессиями
Гостиницы для животных Гостиницы для животных
Уезжая на отдых за границу или в регионы, многие хозяева животных решают вопрос о том, куда определить четвероного друга на время своего отсутствия
Читать другие статьи


Экстремальная психология
Психологические последствия войны
Начавшиеся в декабре 1994 года военные действия в Чечне никого не оставили равнодушными. Эта война унесла много жизней. Для тех, кто погиб, война закончилась. Страдать до конца дней своих будут...
Словарь психолога
Экстериоризация
Реализация последовательности: план - модель - программа - действия. Переход действий из внутренней, свернутой формы в развернутую форму - внешнее проявление.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь