Психология на RIN.ru: Самый реалистичный квест-тур в Чернобыльской зоне отчуждения
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Самый реалистичный квест-тур в Чернобыльской зоне отчуждения

Авария на Чернобыльской АЭС стала одной из наиболее масштабных катастроф в мире. Трагедия, произошедшая в 1986 году, оказала существенное влияние на последующее развитие атомной энергетики, заставила изменить отношение человечества к охране окружающей среды. Она послужила толчком для написания многочисленных научных трактатов и литературных произведений. О ней был снят не один десяток фильмов. На основании событий в зоне отчуждения была разработана популярная компьютерная игра S.T.A.L.K.E.R. Не осталась в стороне и индустрия квестов. Реальные сценарии экстрим-состязаний позволяют участникам изменить сознание, сломать стереотипы, ощутить невероятный прилив адреналина. На сайте chernobylquest.com квест-тур в Чернобыльскую Зону можно забронировать прямо сейчас.

Особенности уникального квест-тура

В зону отчуждения в Припяти направляются самые отчаянные и смелые сталкеры. Последняя и по происшествии более трех десятков лет вызывает повышенный интерес как среди ученых, журналистов и политиков, так и среди обычных людей. Специалисты пытаются выяснить истинные причины катастрофы, чтобы предотвратить повторение. Существует множество теорий произошедшего. Многие считают, что аварию могла спровоцировать невнимательность и халатность тогдашних сотрудников станции. Другие подозревают наличие мирового заговора.

Побывав к комнате «Зона отчуждения. Начало», возможно не только прикоснуться к тайне, но и попытаться ее разгадать. Очутившись в прошлом, каждый участник квеста может остановить разрушающий механизм смерти на командном пункте для запуска ядерных ракет.

В Припяти и сегодня происходят странные вещи – бесследно исчезают люди, повсюду бродят призраки, на стенах всякий раз появляются загадочные рисунки. Реалистичность происходящего достигается благодаря использованию специального оборудования.

Продолжительность и локации квеста

Длительность игры составляет несколько часов. Участие в ней одновременно может принимать компания из 2-7 человек. Программа мероприятия весьма обширна. Она предполагает посещение знаковых достопримечательностей ЧАЭС. Сюда относятся:

  • военный городок;
  • припятский речной вокзал;
  • школа и пожарная станция, другие полуразрушенные строения;
  • близлежащие деревни;
  • аттракционы в главном парке города;
  • памятник «Дружбы народов».

Невзирая на высокую реалистичность и опасность местности, участникам квеста гарантируются безопасность и комфорт. В ходе игры можно не просто почувствовать себя в роли сталкера, но и испытать на прочность тело и дух, прикоснуться к тайнам станции и города. Команда игроков должна найти путь к бункеру ученых, решить множество загадок и убедиться в том, что город которого нет, на самом деле продолжает существовать.

Реалистичный квест-тур – отличная возможность взглянуть на апокалипсис совершенно с другой стороны, познать, на сколько ужасной была авария в четверном энергоблоке для местного населения и мира.

Опубликовано: 09.07.2019
Бизнес- идея: разведение перепелов Бизнес- идея: разведение перепелов
Перепелиный бизнес является одним из наиболее успешных начинаний и идеально подходит для новичков - высокая рентабельность и быстрая окупаемость сводят многие риски на ноль
Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 2) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 2)
Шестое - Нельзя допустить холода, жары, засухи и излишка влаги Перцы достаточно капризны
Читать другие статьи


Психология рекламы
Психология формы в рекламе
Воздействие определенных форм на человека было замечено еще в глубокой древности. Позднее специальными исследованиями было научно установлено, что форма, как и цвет, эмоционально воздействует на...
Словарь психолога
Идеомоторика
влияние мыслей на движения, проявляющееся в том, что всякая мысль о движении сопровождается едва заметным реальным движением наиболее подвижных частей тела: рук, глаз, головы или туловища. Эти...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь