Психология на RIN.ru: Эзотерические методы -
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Эзотерические методы

это может вам помочь Как можно увеличить губы? Пухлые губы придают чувственность женскому образу

Что нужно уяснить себе перед занятиями телепатией

Обмен информацией на уровне биополей между человеком и окружающим его внешним миром называют телепатией патией (в Советском энциклопедическом словаре термин "телепатия" объясняется как передача мыслей и чувств на расстоянии без посредства органов чувств).



Естественная способность телепатии присуща немногим людям, в основной же своей массе люди ею не обладают. Но эту способность можно развить с помощью специальных упражнений. И тем, кто хочет этим заняться, необходимо уяснить для себя следующее:



1. Мера ответственности перед обществом человека, применяющего способности телепатии, очень велика.



Если человек применяет их на благо общества, участвуя в поисках и спасении людей или в научных исследованиях, это достойно одобрения. Но нужно помнить, что работа телепата (в том числе-и во благо общества) должна быть квалифицированной, ибо в противном случае возможны большие психические неприятности и для самого телепата, и для людей, с которыми он работает.



Если же человек хочет использовать телепатические способности просто из интереса, это нельзя считать достойным одобрения, ибо выдача информации в общее поле, без добрых намерений может вывести определенное количество людей из равновесия, толкнуть на необдуманные поступки. При использовании телепатии в корыстных целях или с целью причинения вреда определенным людям могут жестоко пострадать как сам телепат, так и объекты его воздействия.



2. Человек, использующий телепатические способности, должен обязательно уметь накапливать прану и иметь достаточно большой запас ее в нервных центрах.



Дело в том, что энергия, распределяемая в здоровом организме (с учетом определенного запаса энергии в нервных центрах), целиком обеспечивает физические и психические процессы самого организма.



И лишь в исключительных случаях, особенно драматических ситуациях, смертельно опасных для индивидуума, эта энергия автоматически, спонтанно переключается на передачу информации о сущности опасности в общее биомагнитное поле. Отсюда понятно, что человеку, занимающемуся телепатическими экспериментами, нужно постоянно заботиться о накоплении большого количества праны в нервных центрах.



3. Необходимо быть здоровым физически и психически.



Для телепата в этом плане очень полезна Хатха-йога, укрепляющая здоровье (а также дающая навыки правильного дыхания и расслабления, необходимые при освобождении сознания).

Что нужно уяснить себе перед занятиями телепатией

К Раджа-йоге, элементы которой нужно знать знать (в частности Пратьяхару), следует переходить только после основательного изучения и освоения Хатха-йоги. 4. В вашей жизни должен постоянно присутствовать положительный настрой.



Нужно внушить себе, что в мире, который вы воспринимаете с помощью обычных органов чувств, все обстоит как нельзя лучше, а если и есть что-то несуразное, то недалеко то время, когда и оно исчезнет. Любые элементы беспокойства и неуверенности, присутствующие в вас перед освобождением сознания, могут настроить вас на прием такой информации, что ее восприятие в лучшем случае навсегда закроет вам дорогу в общее поле, в худшем - лишит возможности нормального мышления в обычных условиях.



5. Нужно уметь управлять собой в любых условиях жизни.



Не овладев умением сдерживать свои эмоции, нельзя заниматься накоплением и посылкой энергии, ибо, сопровождаемая неуправляемыми эмоциями (часто отрицательными), эта энергия может быть энергией разрушения психики других людей.



Допустим, вы научились концентрировать и посылать по желанию достаточно мощные разряды токов высокой частоты. При общении кто-то нечаянно обидел вас, вызвав у вас гнев. Разряд энергии, который получит от вас этот человек, будет настолько сильным, что может вызвать у него глубокое нервное потрясение. Этот человек может серьезно заболеть.



6. Умение расслабляться, освобождать тело от напряжения не менее важно, чем умение концентрировать, направлять и посылать энергию отдельным участкам тела или во внешнюю среду. Зажимы в определенных участках тела являются очагом возбуждения, к которому устремляется энергия из остальных клеток тела - близлежащих и отдаленных. И это может помешать освобождению сознания.

Эзотерические методы

"само собой", т. е. естественным образом. Более того. Благодаря специальным техникам хникам в минуты высочайшего экстаза можно переживать такие вершины духа, когда вы перестаёте существовать в качестве отдельного существа, растворяетесь в океане Божественного и в бесконечном блаженстве ощущаете только течение Вечности.



В некоторых эзотерических школах (например, в индуистской тантре, даосских школах "внутренней" алхимии, в дзогчене, в коренных традициях Африки и древней Руси и др.) наиболее выдающиеся мистики достигали настолько глубокой трансформации своего сознания, что это сказывалось даже на их физическом теле. Материя тела, как бы пропитанная сознанием, достигшим Божественного совершенства, возвращалась к исходному состоянию чистой энергии. Мистик покидал этот мир, дематериализуя своё тело.



Это могло выглядеть либо как постепенный процесс, в течение которого тело становилось всё более прозрачным и медленно исчезало, либо как мгновенная вспышка света, после которой не оставалось ничего. Иногда это происходило как медленное уменьшение тела в течение нескольких дней вплоть до его полного исчезновения (при этом остаются только волосы и ногти)...



Основным методом мистических практик является медитация, т. е. особое состояние сознания, при котором ум молчит, его нет, а внимание максимально обострено - сознание бодрствует. Это означает, что процесс мышления остановлен, ум пуст, нет абсолютно никаких мыслей, а есть только восприятие и осознавание.



Во время медитации сознание осознаёт само себя. Так, предоставленное само себе, ничем не занятое и очищенное от обыденной деятельности, сознание входит в своё реальное бытие, обычно заслонённое мыслями, памятью, мечтами, эмоциями. Сознание как бы "вспоминает" о своём изначальном происхождении из океана Божественного Сознания и приближается к нему, достигая всё более высоких состояний. Не следует путать настоящую медитацию с довольно распространённой сейчас "медитацией" как средством "успокоить нервы", поднять настроение или добиться социального успеха.



Эзотерические методы

size=3> Другой важный метод - это нахождение здесь и сейчас. Что бы ни делал эзотерик, он старается быть "здесь и сейчас" и концентрируется только на том, что происходит в нём и рядом с ним. В нём - означает во всей системе, называемой человеком - в его теле, мыслях, эмоциях, настроениях вплоть до той бесформенной глубины, которая своими корнями уходит в бесконечный океан Божественного Сознания. Такое состояние называют состоянием присутствия.



Работа в любой эзотерической школе всегда начинается с коренного пересмотра своей прежней жизни и осознания важнейших этических принципов. Без глубокой проработки этих этапов ученика никогда не допускают к дальнейшей работе.



Если это правило не соблюдается, на следующих этапах работы может расстроиться здоровье ученика и пострадать психика, либо последующая работа приводит к взращиванию эгоистических черт характера. Иногда перед началом работы в некоторых эзотерических школах принято изучать обрядово-религиозную часть соответствующей религии, проходя этот этап в качестве монаха или религиозного мирянина.



Человек подобен Вселенной. Мистики использовали этот факт, применяя к своему внутреннему миру истины, касающиеся мира внешнего. Внешняя истина, понимаемая эзотерически, становится духовным наставлением.



Известно, что когда Пророк Мухаммад вошёл в Мекку, он уничтожил идолов вокруг и внутри Каабы. Для мистика смысл этой истории таков: человек должен убрать из своей души всех идолов, очистить её от всего, что не есть Бог. Кааба - символ души, идолы - символ всего, что занимает внутреннее внимание, отвлекая его от поисков совершенства.



Мистики часто применяли для описания эзотерических практик и мистических состояний

Эзотерические методы

особый язык, понятный только посвящённым. В некоторых эзотерических школах школах (алхимических) исходное состояние человека называли свинцом, а конечное состояние совершенства - золотом. При этом все промежуточные этапы превращения свинца в золото обозначались как алхимические реакции превращения одних элементов в другие. Поэтому если некоторые алхимические тексты понимать буквально, то они могут показаться неграмотными из-за неосуществимости тех химических реакций, которые в них описаны. Однако если знать, что обозначают эти символы, - "внутренняя" алхимия становится наукой о духовном преобразовании человека.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Эзотерические методы
Что такое приворот
... стремясь во чтобы то ни стало, добиться своего, используя любые, в том числе и эзотерические методы.
эзотерика - история эзотерики, суть ...
Эзотерические методы помогают человеку достичь Повышенного Состояния Сознания, но это не ...
Как познакомиться с мужчиной мечты ...
* Мощные эзотерические методы привлечения мужчины мечты; * Как найти мужа, как выйти замуж;
Методы активного воздействия на ...
Идеомоторика), приемы сенсорного репродуцирования образов, эзотерические методы изменения ...
Алина Осиповна Якунина. Эзотерика ...
Алина Осиповна Якунина. Тайноведение. Эзотерические тайные знания о человеке. Методы духовного ...
Восхождение
эзотерические методы духовных учений и религиозных конфессий. Все мы - жители Земли - идем по ...
Как спастись от облысения - Народные ...
... и причитаниям волосы не перестают выпадать, можно попробовать не такие эзотерические методы.
О себе
В каких случаях Вы применяете на практике эзотерические методы? Правильнее спросить, когда не ...
Нейтрино - Переход 2012 Цэб
В работе с проблемами используются высокоэффективные духовно-эзотерические методы и новейшие ...
Айванхов. Эзотерические тайные ...
Омраам Микаэль Айванхов. Эзотерические тайные знания о человеке. Методы духовного ...




Это интересно
Идите и делайте; вы всегда успеете оправдаться позже.
Г рейс Хоппер, контр-адмирал ВМС США
Поиск по словарю
Новости
Возьми на заметку!
Невесты, смотрите в оба!
П сихологи и специалисты по вопросам семьи и брака настоятельно советуют будущим женам не торопиться под венец до тех пор, пока они не убедятся, что папаши их избранников не вызывают у них...
Термины, введенные австрийским психологом и врачом З. Фрейдом. Первичные психические процессы - бессознательные процессы, вторичные (связанные со словесными представлениями) - сознательные....
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь