Психология на RIN.ru: Депрессия и невроз во время беременности - Неврозы
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Депрессия и невроз во время беременности

это может вам помочь Выдержит и дождь и ветер Использование сайдинга при стройке неоспоримо

Момент ожидания ребенка является самым счастливым как для матери, так и для отца. Обычно этот момент всплывает в памяти родителей всю их последующую жизнь. Во время беременности мать испытывает очень теплые чувства к своему ребенку. Но беременная женщина счастлива только в случае, когда у нее все хорошо. Плохие семейные отношения, увеличение веса в этот период, оскорбления со стороны других людей и многое другое могут привести любую беременную женщину в состояние депрессии или невроза.

Стоит отметить, что это состояние должно постоянно контролироваться. В противном случае, все это негативно отразиться не только на состоянии матери, но также ухудшит самочувствие ребенка. Статистика показывает, что примерно четвертая часть беременных женщин в состоянии беременности страдают депрессией и нервозом. Чаще всего это происходит из-за изменения гормонального цикла. Эти изменения влияют на психику женщины. Однако факт остается фактом.

Любой невроз и депрессия во время беременности легко лечится и ими можно самостоятельно управлять. Если Вы быстро утомляетесь, и Вас постоянно мучает уныние и беспокойство, значит, Вы подверглись неврозу и депрессии. Симптомами этих заболеваний являются также бессонница, постоянная раздражительность, ваше безразличие ко всему, либо чувство вины. Вы думаете о том, что Вы никому не нужны и помышляете самоубийством, не стоит думать об этом в одиночку. Поделитесь своими мыслями с близкими людьми или психотерапевтом. Все эти чувства и мысли могут возникнуть из-за невнимания вашего мужа, вашего нежелания рожать, преждевременной беременности.

Также это может произойти из-за вашего нестабильного финансового положения или вашей неуверенности в том, что Вы будете хорошей матерью. Существует еще огромное множество причин, но все они ничто по сравнению с материнским чувством. Вы это поймете, когда возьмете в первый раз на руки вашего ребенка. Но до этого момента еще есть время. А депрессия и невроз Вас не отпускают. В таком случае необходимо начать от нее избавляться. Самым популярным способом избавления от депрессии и невроза является психотерапия. Повторим еще раз, психотерапия. Не стоит прибегать к антидепрессантам.



Они отрицательно влияют на сердце, печень, почки и другие органы вашего ребенка. Поверьте, это того не стоит. Обратитесь к психотерапевту. Он поможет Вам забыть обо всех тех проблемах, которые довели Вас до такого состояния. Он поможет Вам избавиться от всех мучений и обрести полное душевное спокойствие. Обычно во время беременности женщинам назначают Межличностную Психотерапию или Когнитивную Поведенческую терапию. Эти два вида терапии помогут каждой женщине обрести правильное видение всех вещей и полностью почувствовать счастье будущего материнства.

Существует ряд советов, которые предостерегут Вас от депрессий и нервоза. Всегда планируйте беременность! Всегда ухаживайте за собой в период беременности! Всегда ешьте только здоровую пищу! Занимайтесь спортом! Думайте в первую очередь о себе и ребенке! Чаще расслабляйтесь и думайте о хорошем! Соблюдая все эти правила, Вы станете самой счастливой и спокойной беременной женщиной. Вы будете получать только удовольствие от этого состояния. Не забывайте, что рождение ребенка - это самое потрясающее событие в Вашей жизни. Ничто не может его омрачить. Думайте об этом, и заботьтесь о себе. Ваше хорошее самочувствие - это залог рождения здорового малыша.

Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика
С начала года в России вступил в силу новый закон, который обязывает всех перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность относительно причинения вреда жизни, здоровья или имущества пассажиров
Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями
Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Депрессия и невроз во время беременности
Невроз - Врачебный Альянс - лечение ...
Депрессия ... и как возникает невроз) Известно, что токсикозы беременности ... во время беременности ...
Паническая атака. Стресс, депрессия ...
... дистония", "невроз ... Эти реакции во многом сходны у нас и у ... Иногда во время беременности женщина ...
невроз навязчивых состояний | Fobii.Net
... во время беременности восемь лет назад и постоянно ... Поздне-невроз навязчивых мыслей, депрессия, но ...
Депрессия | все вопросы и ответы о ...
о беременности ... во время которых ... ПРощай невроз! Нет панике и страхам! ПРощай депрессия ...
Мы знаем, как победить усталость и ...
Депрессия и усталость уходят в прошлое. ... и полными сил, как на работе, так и во время отдыха и ...
Невроз. Лечение невроза народными ...
Невроз Лечение невроза ... токсикозом во время беременности и ... депрессия; мигрень; неврит ...
СЕЗОННЫЕ ДЕПРЕССИИ
Депрессия и тип личности ... Истерический невроз ... миома матки во время беременности ...
Невроз - Новомед - лечение неврозов
Депрессия ... и как возникает невроз) Известно, что токсикозы беременности ... во время беременности ...




Это интересно
Притча про экзамен по политэкономии. Японец отвечает: четыре часа я работаю на хозяина, два часа на себя и два часа на Японию. Русский рабочий ситуацию упрощает: четыре часа я работаю на себя, хозяина у нас нет, а на Японию работать я никогда не собирался.
Поиск по словарю
Новости
Для правильного суждения о нравственности масс следует принять во внимание, что при совместном пребывании индивидов массы у них отпадают все индивидуальные тормозящие моменты и просыпаются для...
Словарь психолога
Индукция
Движение знания от единичных утверждений к общим положениям.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь