Психология на RIN.ru:  Последняя буква в алфавите - Мужчина и женщина
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Поговорим о Внешности Все о семейной психологии
Измена. Ревность Развод, расставание
Любовная зависимость О сексуальности
Что такое любовь

Последняя буква в алфавите

это может вам помочь Открытие ритуальной службы в Нижнем Новгороде Сфера ритуальных услуг — это развитая структура, которая с каждым днем выходит на новый уровень

Последняя буква в алфавите

Специалисты в области семейной психологии считают, что есть вещи, которые в принципе нельзя перекладывать на плечи одного из супругов. К их числу прежде всего относится воспитание детей. Говорить 'Когда же мне заниматься ими, если я, чтобы содержать семью, работаю день и ночь' - недопустимо.

Если у вас нет времени на сына или дочь (вернее, вы распланировали его таким образом, что ребенок не входит в число ваших первоочередных забот) - вы живете вне семьи и вам грозит опасность так и не узнать по-настоящему, что это такое. Какая это хрупкая и многосложная организация.

Как изобретателен - порой на грани гениальности - должен быть каждый из ее членов (дети до поры до времени не в счет), чтобы это фантастически сложное сооружение не потеряло устойчивости, не просело. И не только изобретателен: вторая несущая деталь конструкции, называемой 'семья', - великодушие.

Без великодушия (уступчивости, снисходительности, жалости) семья не состоится. А великодушие, оно всегда направлено не на себя - на другого, и это значит, что ты осознанно ставишь себя на второй план, отводишь себе партию второй скрипки. Слово 'я' в семье - одно из самых неприличных: 'Я не намерен каждый день гулять с собакой:', 'Я выдохлась, измоталась, а вам все по барабану:', 'Я зарабатываю, а уж вы устраивайте быт:'.

Семья - это семь 'я' (или два, или три, неважно). Если они видят, замечают друг друга, 'надежды маленький оркестрик под управлением любви' сыграет - и будет играть годами - чудеснейшую мелодию. Она существует не только на бумаге, эта музыка семьи, но слышит ее лишь тот, кто понял, почему 'я' не может быть аргументом самозащиты у взрослых членов этого единственного в своем роде союза.

 

Е. Топильский

Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться? Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.
Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья. Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья.
Во время новогодних каникул мэр города Казань Ильсур Метшин произвел осмотр новых многоквартирных домов
Скоро будет объявлены номинанты на получение золотой статуэтки Оскар 2013 Скоро будет объявлены номинанты на получение золотой статуэтки Оскар 2013
Любители кино России с нетерпением ожидают окончания новогодних праздников, так как в начале января объявляются претенденты на премию `Оскар`
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Последняя буква в алфавите
Я-последняя буква алфавита.Плиз ...
... смысл поговорки, смысл поговорок, "Я - последняя буква алфавита, я-последняя буква в алфавите, "я ...
"Я"-последняя буква в алфавите,а Я ...
В дневниках: - Для детей -Читая сказки на... - Для детей - Читая сказки на досуге Мы вывод делаем ...
Школьные Знания.com - Русский язык ...
помогите плиииззз....срочно!сочинение рассуждение на тему поговорка я-последняя буква в алфавите ...
в истории социально политического ...
... одежды и абсолютно голые знаменитости-подделки, объяснить пословицу я последняя буква в алфавите ...




Это интересно
Правдивые слова похожи на свою противоположность.
Лао-Цзы, китайский философ
Поиск по словарю
Новости
В большинстве обществ женщина сталкивалась с доминированием мужчин в течение тысячи лет, психологические последствия такого доминирования огромны...
Словарь психолога
Мысль
Результат процесса мышления, имеющий форму суждения или понятия.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь