Психология на RIN.ru: Лечение лимфостаза руки
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Лечение лимфостаза руки

Раковый центр школы Hamilton Health Sciences совместно со школой МакМастер университета медицины и радиационной онкологии, во главе с доктором Тимом Уиланом, профессором онкологии, и Майклом Дегротте было проведено исследование влияния дополнительного облучения близлежащих лимфатических узлов у больных раком молочной железы.
Исследователи не обнаружили никакого увеличения общей выживаемости, но при этом отметили снижение рецидива рака молочной железы, когда дополнительное излучение дается в лимфатические узлы, а также в качестве стандартного лечения при облучении больных раком.
В исследовании приняли участие женщины с опухолью в подмышечных лимфоузлах и без опухоли в подмышечной впадине, но с плохим прогнозом.
Лучевая терапия на грудную стенку и регионарные лимфатические узлы (под мышками, над ключицей и под грудиной), известная как регионарное лимфогенное облучение, используется после мастэктомии у женщин с узел-положительным раком молочной железы, которые проходят лечение с применением адъювантной системной терапией. Такое лечение улучшает выживаемость и уменьшает возможные рецидивы.
В настоящее время, большинство женщин с раком молочной железы лечатся с помощью органосохраняющей операции с последующим облучением всей молочной железы. Но позволило ли дополнительное регионарное лимфогенное облучение улучшить результаты.
"Это исследование важно, поскольку оно показывает, что дополнительное излучение на окружающие лимфоузлы обеспечивает дополнительное преимущество для женщины, особенно с вовлечением в течение болезни лимфатических узлов в подмышечной впадине, - сказал Уилан. "Дополнительное облучение близлежащих лимфатических узлов снижает риск последующих рецидивов рака молочной железы как локально, например, под мышкой, так и на участках, удаленных от груди, такие как кости, печень и легкие. Лечения не увеличивает выживаемость, но исследование ещё не закончено".
Дополнительное облучение лимфатических узлов может привести к незначительному увеличению риска радиационного пневмонита и лимфостаза (задержка жидкости и отеки) руки. Эффективное, с уменьшением отека на 70-100%, лечение лимфостаза руки после мастэктомии можно пройти в клинике лимфологии Инновационного сосудистого центра. Получите первичную консультацию по телефонам +7(495) 651-96-13; +7(495)649-05-73. Смотрите также на сайте lymphedema.ru
"Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, какие женщины больше всего выиграют, а кому дополнительное облучение не требуется", - сказал Уилан, добавив, что это интересно, но подобное исследование в Европе показало очень похожие результаты.

Опубликовано: 11.08.2015
Дефицит внимания у детей Дефицит внимания у детей
Если у вас есть дети, то вы, должно быть, слышали о дефиците внимания у детей
Точные копии швейцарских часов Точные копии швейцарских часов
Одним из показателей высокого статуса являются наручные швейцарские часы
Читать другие статьи


Психический инфантилизм - психическая и физическая недозрелость ребенка, приводящая при неправильном воспитании к задержке возрастной социализации ( - адаптации к жизни в обществе). Предпосылки к...
Словарь психолога
Глубинная психология
Ряд направлений в психологии и психиатрии, в которых постулируется ведущая роль бессознательных (иррациональных, аффективно-эмоциональных, инстинктивных и интуитивных процессов) в деятельности...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь